财新传媒
位置:博客 > 信海光 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月14日 13:15

IMS融资6亿,微博CEO王高飞“入局”

IMS融资6亿,微博CEO王高飞“入局”

隐藏在社交生态下面的是一座冰山,还有很多力量没有浮出水面,比如多年来一直在幕后默默运营WEIQ等商业产品 的IMS新媒体商业集团(北京天下秀科技股份有限公司)成为国内第一个估值破百亿的以社交营销为核心的新媒体商业集团。

在2016年中国互联网一大现象级事件就是微博的咸鱼翻身,实现对Twitter的逆袭,从而也成为老牌门户成功转型的象征。这家几年前还苦思无法盈利的社交媒体平台,在大力转型泛娱乐以及享受用户下沉红利之后,迅速焕然新生。微博也迎来一个最好的时代,股价蹭蹭往上涨,堪称现象级事件。

微博的成功实际上并不只是微博这一款产品的成功,而是其背后一整套生态的成功,估计在这套生态上获益的周边生存者,比......

阅读全文>>