财新传媒
位置:博客 > 信海光 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月18日 09:58

上市三周年再看,微博只是足够走运吗?一饮一啄,莫非前定

时光的流逝速度与信息传播速度是成正比的,所以在互联网时代一定比传统媒体时代时间过得要快,在移动互联网时代又比互联网时代时间过得快。仿佛一眨眼间,这一信息/速度定理的推波助澜者微博,其上市也已经三周年了。

3年前的4月17日,新浪微博正式登陆纳斯达克,成为了全球首家上市的中文社交媒体,而三年后的今天一张主题为“微博上市3周年,这些变化你看到了吗”的长微博,总结了微博上市3 周年的一些变化数据。根据显示,三年时间里,微博活跃用户数翻倍,每 3 个网民就有 1 人玩微博。 2014 年第一季度,月活跃用户为1.438 亿,到了 2016 年第四季度,月活跃用户已经增加到了3.13 亿。用户也全面的移动化,如今有 9 成的活跃用户来自移......

阅读全文>>