财新传媒
位置:博客 > 信海光 > 文章归档 > 2017年三月
2017年03月09日 22:08

“体育+社交”怎么玩?NBA与微博联手给出了答案

NBA这样的国际顶级体育赛事,带给球迷的是酣畅淋漓的看球体验。而在全民社交时代,体育也自然而然的与社交媒体发生了胶着融合的关系,在看球的同时让球迷置身于社交互动之中,并能从体育 社交的融合中释放显著的商业化价值,进而实现社交平台、球迷、自媒体以及企业主之间的多方共赢。

3月6日,NBA中国和微博宣布,结为长期战略合作伙伴关系,微博成为NBA中国官方社交媒体平台。面对3亿多微博活跃用户,双方将共同推出NBA赛事实时短视频、比赛集锦、原创节目以及丰富的互动产品,打造全新的国际顶级体育赛事互动体验。

这是继2017年NBA全明星周末期间,微博上三天相关视频播放量4.8亿、相关话题总量达到34.1亿的成绩取得后,NBA和微......

阅读全文>>