财新传媒
位置:博客 > 信海光 > 新兴科技催化智能行业快速发展 防霾量子盾京东众筹

新兴科技催化智能行业快速发展 防霾量子盾京东众筹

9月6日,量子盾智能防霾口罩正式上线京东众筹,众筹金额50万元。量子盾HQ1的上市标志着户外防霾产品正式进入智能时代,负离子防霾理念开启科技防霾新纪元。量子盾在上线短短数小时内便引起极大关注,这不仅展现了量子盾“开启智能空气防护新时代”的号召力,也证明了量子盾背后研发团队锐意进取、精益求精的工匠精神在市场上得到了认可。
 
新兴科技催化智能行业快速发展 防霾量子盾京东众筹

雾霾,随着国内民众对这一危害气象印象的不断加深,推动了这一市场用品的需求攀升,也促使防霾除霾用品在功能、外观和体积等方面更多的选择,比如各式各样的防霾口罩、防霾涂料、防霾纱窗、体积越来越小的空气净化器等等。但是由于缺少统一的标准规范,企业生产及检测机构均自行选择标准,造成市面上大多数产品实际上无法达到有效防霾除霾功效。
 
新兴科技催化智能行业快速发展 防霾量子盾京东众筹

量子盾HQ1由西人马(厦门)科技有限公司(FATRI)研发,FATRI团队集合了9项技术发明专利、横向对比市面上6款除霾产品、采用了8项技术升级、经历了200次硬件调试、获得4份国家级专业机构评测认可、经过3000多名消费者体验试戴,迭代了63个版本,每一次的努力、每一次的改变无不彰显了量子盾研发团队的用心,在潜心研发300余日后终于打磨出这款真正有效的户外防霾产品。

如此受市场欢迎的量子盾HQ1除霾原理是什么呢?为何在众筹项目初露端倪之时便引起如此轩然大波?经笔者探访得知,该产品采用负离子高效除霾原理,量子盾HQ1的碳束纤维在静电场情况下产生大量负离子并迅速向口鼻四周扩散,再结合人的主动呼吸形成球状防护空间。当空气中的污染颗粒遇到负离子后会迅速结合从而实现除霾效果。与常规防霾除霾产品不同的是,量子盾首次提出动态除霾概念,动态除霾率是检验防霾除霾产品的有效指标。经大量实验证明,量子盾除了具有99%的静态除霾率外,靠近口鼻处的独特设计能实现80%的户外动态除霾功效。防霾效果与手机APP连接,数据实时对比,附加的体感游戏维护上班族颈椎健康。此外,量子盾造型轻巧时尚,环保无耗材,12道工序反复精密打磨,给消费者简约、时尚、舒适的佩戴体验。

新兴科技已经催化了整个智能行业的快速发展,而健康乃至更广阔的环保领域已经是国内最具发展潜力的行业之一,因此智能与健康乃至环保行业的碰撞将会迸发更多火花。据介绍,接下来FATRI研发团队将会推出量子盾运动款、量子盾儿童款等更细化专业的分类产品,这位新时代的防霾战士将为生活在雾霾地区的人们保驾护航。

文章来源自互联网。
推荐 0